
Onje: imersões na Cozinha de Santo | Curso livre
Yemanjá e Oxalá: mar e inspiração (Aula única)
Yemanjá: fluxos de água e diálogos transatlânticos. Comida e mar.
Oxalá: branco e a junção de todas as coisas. Comida e transmutação.
14/10 - sábado, de 9:30h às 12h. Duração: 2:30h
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JORNADA ONJE: IMERSÕES NA COZINHA DE SANTO
Aula 9 (ao vivo: 14 de outubro, de 9:30h a 12h - via Zoom)
Yemanjá e Oxalá: mar e inspiração.
Fluxos de água e diálogos transatlânticos. Comida e mar.
O branco e a junção de todas as coisas. Comida e transmutação.
Exu: Princípio, meio e contínuo.
Nomear também é destruir. Comida e mercados.
Sentidos do trabalho, terra e território. Lua e tempo da natureza.
Monocultura x policultura. Cozinha e território. Comida e agricultura.
Oxossi e Ossaim: provimento e cuidado.
Neoxamanismo, pajelança, caboclos e juremas.
Nanã, Omolu e pretos velhos: Cozinha de sustento.
Mistérios, segredos e ancestralidade.
Xangô e Iansã: fogo e abundância.
Fogo, transformação, inovação e tradição.
Obá, Logunedé e Oxumarê: Cozinha e gênero.
Gênero, bio-lógica e decolonialidade.
Oxum: Cozinha de encantamento.
Cozinha, feitiços, afeto e maternidade.
Realização

